成员介绍

 

袁忻 主席

美国注册职业工程师。本科就读于清华大学环境科学与工程系环境工程专业,后于美国麻省州立大学Amherst分校并获得市政工程硕士学位。现在纽约Impact Environmental Consulting 担任Quality Control Manager,主要业务涉及污染场地修复及固废处理/处置。


刘虓震

2006年浙江大学环境科学本科,2007年新加坡斯坦福联合项目硕士,毕业后在新加坡南洋理工大学防护技术研究所工作一年。2008-2012年于美国北卡罗莱纳州立大学读博,课题是PM2.5的人体暴露模拟和健康影响评估。2012-2014年在环境咨询公司ENVIRON International Corp.加州尔湾办公室,从事空气质量方面的环境咨询工作。2014-2015调动至ENVIRON新加坡办公室。参与过多个环评项目,如机场、高速公路的建设环评,以及重金属污染企业的人体健康影响评估等。2015年9月回国创办杭州鸿识科技有限公司。


傅蝶

2009北京航空航天大学环境工程本科毕业,2009-2011年在NYU Polytechnic School of Engineering攻读硕士学位,水资源方向。硕士期间先后在纽约市交通局环境法规达标审计部,Wind Analytics风能评估咨询公司和纽约州环保署环境修复部门实习,自2012年,就职于美国纽约环境咨询公司Impact Environmental从事场地调查、土壤修复固废再利用方面工作。有环境尽职调查、土壤地下水调查修复、风能评估建模等方面工作经验。个人对于专业有热情,并且热衷环保,希望成为有影响力的环保主义者。


刘佶彬

2008-2012年在湖南农业大学就读环境工程专业。2012-2014年在俄亥俄州立大学就读土木工程硕士,毕业课题为纳米银颗粒在水中的迁移。曾在纽约从事环境评估,咨询,和场地修复工作,现于Esri从事GIS开发工作。希望能够通过CESPN的多个平台传播更多环境的相关知识,并为两岸环境学者提供更好更高的交流渠道。


李明

本科硕士均就读北京科技大学环境工程,一直从事水处理工程,曾任职于华电工程水处理、法国得利满,博士就读于加拿大University of Western Ontario,Chemical & Biochemical Engineering读PhD,选择到化工系而不是环境系,也是由于课题偏近反应器方向。我本人的发展是以工程为主,新技术产品化,国外技术本土化。希望通过cespn这个平台认识更多朋友,共同为祖国环保事业做贡献。业余爱好现在只打乒乓球了,曾是得利满男单队员,击败过不少业内高手。曾担任过中国水网“水处理污染经验交流版”版主,已经处于退出状态一年多(不过现在版主名单里好像还有我)。


李小进

2004-2008年,2008-2010,2012-2014年本硕分别毕业于南京农业大学,南京理工大学,Iowa State University。专业环境工程,硕士阶段在江苏省环科院实习一年,主要在污水处理厂做各种小试,中试及示范工程的安装调试。2010-2011南京一家环保工程公司工作。2014至今美国弗吉尼亚理工读博士,主要研究方向anammox, 膜技术,生物电化学系统。2010年注册CESPN,从各位前辈身上学到了很多,如今很荣幸能够与各位一道将CESPN的精神延续下去,为环保事业贡献自己的一份力。


王湘徽

清华大学环境工程学士,新加坡和美国斯坦福大学联合培养硕士。曾就职于美国环境咨询公司 ENVIRON International Corp新加坡分公司和中国分公司,现任上海康恒环境股份有限公司 技术设备中心副总经理。长期从事环境修复咨询及工程领域的一线工作,对国际领先的土壤和地下水修复技术有着深入的理解和研究,以及本土化的实际应用。先后对100多个国内外场地进行过环境尽职调查/现状评估和场地污染分布模拟与特征刻画等,并参与和领导了超过10多个污染修复项目,代表性项目包括南京小南化南部地块VOC污染原址异位低温热解析和原位化学注入氧化修复;上海湖北等多个重金属污染土壤稳定化;山东某外资工厂土壤地下水中TPH/SVOCs污染原位加强型生物降解等。


王立

南京大学环境科学学士,同济大学环境工程硕士,美国塔夫茨大学环境工程博士,在环境领域有多年的咨询、工程与研究经验,专长为环境场地调查评估、污染物传输与归宿分析、土壤和地下水修复、棕地开发、水文地质和地球化学、企业环境管理、废弃物管理、和水资源综合管理等,曾就职于ERM、Tetra Tech和Atkins等国际知名环境咨询公司,目前在上海格林曼环境技术有限公司任国际业务总监,负责公司美国办公室的运营,主要从事土壤地下水修复技术的引进和研发以及中国海外投资环境咨询等业务。


谢鹏

2004-2008年在湖南大学给排水系读本科,2008-2010年在湖南大学土木工程院读研究生,2010-至今于克莱姆森环境工程学院就读博士,课题是CFD对反渗透膜装置的模拟。打算毕业后进入水处理工业界。


叶茵茵

2012年同济大学环境科学与工程学院给排水工程系本科毕业,毕业论文为水体中的二氧化钛纳米颗粒混凝去除. 本科毕业后赴密西根大学就读环境工程硕/博. 目前课题为污水中的传染性冠状病毒研究. 今后方向主要为环境健康和污水处理。


钟昉芸

2008年-2012年在北京林业大学,专业环境工程。2014年在密歇根州立大学以环境工程硕士毕业。硕士期间曾在Michigan Environmental Council实习,对石油水力压裂进行了参数研究分析,参与了相关政策制定;在亚洲清洁空气中心实习,支持中国绿色货运会议的顺利召开,翻译美国环保署Smartway项目培训资料,定期每日收集京津冀、长江三角洲和珠江三角洲空气质量数据。毕业之后留校基础建设部门从事绿色建筑相关工作-Existing Building Commissioning,收集记录建筑数据,运用相关软件及创建电子表格用于各个系统的能源计算。


梁振飞

2013年中国农业科学院工学硕士毕业,2015年俄亥俄州立大学理学硕士毕业。2016年1月起在纽约市环境修复市长办公室实习,同年5月在纽约州环境咨询公司Advanced Cleanup Technologies工作。在环境,健康,安全,土壤,沉积物和地下水领域取得相关工作经验,熟悉环境相关的普通法和成文法以及环境保护相关行政法规。已经主持和协作完成9个项目,以第一作者或合作者完成6篇技术论文。希望通过CESPN平台和各位环境同仁交流,同时为更多环境人服务。


瞿陈姐

2001年在清华大学化工系获得学士学位,08年在UIUC获得MBA学位,自12年起在纽约Harlem Lofts Inc任Chief Financial Officer,业余时间积极投身环保志愿活动。


马琦

同济大学2016届环境科学本科生。参加同济大学环境学院与UIUC环境工程系本硕联合培养项目,自2015年秋季起在UIUC攻读为期两年的硕士研究生学位。研究方向为供水系统中碳酸钙沉淀对生物膜附着与脱落的影响。因对环保的热情而选择了就读环境专业,业余时间多次参加环保志愿者活动,2016年暑期在大自然保护协会(TNC)北京办公室实习。希望在CESPN这个平台认识领域内的众多前辈和同仁,并且在硕士毕业后进入环境修复,水处理等环境领域工作,为环保作出自己的贡献。


吴小龙

2007 - 2011年西北农林科技大学环境科学专业本科。2011 - 2014德国斯图加特(University Stuttgart)大学,环境工艺工程专业(WASTE)硕士。在斯图加特大学的VEGAS研究所进行毕业论文期间,开始系统地进行土壤地下水修复的研究和学习工作。2015年至今,在加拿大女王大学(Queen’s University)土木工程系就读博士,研究方向是针对非水相流体(NAPLs)污染物的地下水修复。到目前为止的主要学习研究经历都与土壤和地下水污染相关,包括土壤重金属污染、地下水的有机污染、多孔介质多相流的数值模拟,固体废弃物的处置和管理等。


骆慧斌

2012-1016年华南理工大学与美国罗格斯大学(Rutgers University) “2+2“联合培养环境科学与工程双学位本科。本科毕业论文为多氯联苯在哈德逊河上游底泥的源分析,获罗格斯大学George H. Cook荣誉学士。2015年暑假在环境保护部华南环境科学研究所实习。现于美国约翰霍普金斯大学就读环境工程硕士。


陈飞

加拿大奥科环境(ALCLE)技术有限公司总裁兼首席执行官。哈尔滨工业大学(市政环境工程)和加拿大滑铁卢大学(生态学)双学士,滑铁卢大学市政环境工程博士,滑铁卢大学化学工程系博士后。专业领域包括:饮用水处理、废水处理、湖泊富营养化治理、土壤地下水修复、环境监测等。他曾在高新技术公司担任首席执行官,有着丰富的项目管理和产品研发管理经验。他曾在顶级国际环境期刊发表过多篇学术论文,同时多次在国际和北美地区性会议上进行专题演讲。此外,他还是北美环境工程师协会(CESPN)加拿大分会的会长和公益组织MyH2O的商业和技术顾问。


崔璐琦

加拿大奥科环境(ALCLE)技术有限公司行政经理和总裁助理。中国矿业大学和加拿大滑铁卢大学地球物理双学士,加拿大西安大略大学地球物理硕士。专业领域包括:客户数据分析,行政管理,公司信息管理,数据库管理,人员培训,对外交流和公司形象维护。现也是北美环境工程师协会加拿大分会会长助理。


罗帅

14本毕于华南理工及新泽西罗格斯,现在弗吉尼亚理工的在读博士第三年学生,环境工程,方向微生物燃料电池,污水处理,能源再利用方向。


李鸣

2007-2011长春工业大学本科,2012-2014密歇根州立大学环境工程硕士,2014-2017怀俄明大学土木工程博士。研究膜过程在水和污水处理中的应用。职业兴趣不仅限于环境科研,也包括将最新的研究成果应用于咨询或工程机构和制造业。